Правительство Нидерландов рассматривает два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на Донбассе. Об этом сообщает "Укринформ".

Оба варианта в письме к правительству предложил министр юстиции страны Ард ван дер Стюр. ПЕрвый предусматривает проведение международного трибунала. Второй - национальный суд в одной из стран, которая участвует в международной совместной следственной группе. В состав Международной следственной группы входят правоохранительные органы Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. 

Оба варианта в юстиции Нидерландов считают сложными и с омнодеством юридических преград.

Напомним, что Боинг Malaysia Airlines рейса MH17, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, из них 193 - подданные Нидерландов. Все люди на борту погибли. 

Ранее глава внешнеполитического ведомства Австралии Джули Бишоп рассказала журналистам, что уже до конца года могут быть названы имена ответственных за атаку на малайзийский Боинг MH17.

28 сентября был опубликован полный текст доклада следственной группы о катастрофе МН17.

Как сообщала "Страна", Министр иностранные дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена приносить никаких извинений за крушение Боинга в небе над Донбассом по результатам предварительных итогов расследования, представленных нидерландской комиссией. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости