В городе Кветта на западе Пакистана в результате нападения вооруженных людей на полицейское училище погибли по меньшей мере 59 человек. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

После операции по освобождению училища военными спасатели продолжают выносить тела и раненых из здания. Всего, в момент на падения, в училище могло находиться до 500 курсантов. В больницы доставлены сотни пострадавших.

Вечером 24 октября 5-6 мужчин ворвались на территорию училища и открыли беспорядочный огонь. По словам очевидцев, на троих из них были пояса шахидов, начиненные взрывчаткой. Все из них удалось подорвать. Причем два взрыва произошли, когда смертники находились в здании общежития. Третьего боевика застрелил спецназ.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение. Военные возлагают ответственность на крупнейшую в Пакистане экстремистскую суннитскую группировку "Лашкар-э-джангви".

Напомним, что боевики атаковали армейский лагерь в Индии. Трое военнослужащих погибли и по крайней мере 18 получили ранения. Индийские военные не могут сказать, были ли это местные боевики, которые выступают за присоединение к Пакистану, или они пересекли границу и пришли из этой страны.

Как сообщала "Страна", в пакистанской провинции Белуджистан в толпе людей, которые собрались у здания больницы города Кветты, где ранее был застрелен известный адвокат Биляль Анвар Каси, террорист-смертник устроил самоподрыв. В результате мощного взрыва на месте сразу погибли 40 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости