Глава государства Петр Порошенко представил коллективу нового начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майора Василия Бурбу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что 38-летний Бурба закончил Национальную академию Службы безопасности Украины по специальности юрист. Длительное время работал в СБУ. Является участником АТО.

Начальник управления разведки МО Украины Василий Бурба Фото: ukranews.com

На представлении Бурбы президент отметил важность активизации работы разведчиков для обеспечения эффективной деятельности как украинских военных, так и наших дипломатов.

 

Как сообщала "Страна", президент Украины Петр Порошенко провел кадровую перестановку в управлении разведки Министерства обороны и в собственной администрации в субботу, 15 октября. Он назначил на должность начальника управления разведки МО Украины - Василия Бурбу. Одновременно с этим заместителем главы Администрации президента стал Валерий Кондратюк. Соответствующие указы уже подписаны и опубликованы.

В тоже время, журналист Владимир Бойко опубликовал в своем Facebook информацию о том, что Бурба якобы курировал борьбу с Автомайданом зимой 2013-2014 годов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости