В самопровозглашенных республиках "ДНР" и "ЛНР" выступили категорически против введения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, о чем говорилось на переговорах в "нормандском формате" в Берлине. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя сепаратистов на переговорах в Минске Дениса Пушилина, "сами граждане четко заявили свой протест инициативам Петра Порошенко".

Отвечая на вопрос, означает ли это, что они не согласны с мнением Владимира Путина, который не возразил против вооруженной миссии ОБСЕ, Пушилин сказал: "Я рассчитываю, что мы будем услышаны. Миссия может рассматриваться только в том случае, если есть согласие обеих сторон противостояния, одной стороной противостояния является мы, мы против".

Представитель "ДНР" также отметил, что вопрос технически сложно решить в рамках ОБСЕ, поскольку требуется согласие 57 стран.

Как сообщала "Страна", 20 октября Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга после встречи лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине заявил, что во время переговоров в "нормандском формате" была достигнута договоренность о создании вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе. При этом сразу после окончания встречи в Берлине 19 октября, Дмитрий Песков заявил: "Миссия, вооруженная полицейская миссия, миссия ОБСЕ, вооруженная миссия ОБСЕ. Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин согласился".

Ранее "Страна" обнародовала три главных пунктах того, о чем удалось договориться нормандской четверке во время встречи в Берлине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости