В понедельник, 24 октября министр иностранных дел Германии (ФРГ) Франк-Вальтер Штайнмайер отметил возможность скорого распада Европейского союза, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Глава берлинской дипломатии констатировал, что лозунги "Вечный мир на нашем континенте" и "Европа не имеет альтернативы" уже не в состоянии выдерживать критику.

"Финансовый кризис, волна беженцев в Европе и шок от референдума в Великобритании погрузили ЕС в сильную турбулентность", - сообщил глава МИД Германии.

Штайнмайер призвал вовремя понять, в чем заключается ценность Евросоюза. В противном случае, по его мнению, общеевропейское объединение, попросту, перестанет существовать.

Как сообщала "Страна", социал-демократы выдвигают Штайнмайера на пост президента Германии.

По словам вице-канцлера и министра экономики ФРГ, Зигмара Габриэля, на посту президента Германии должен быть тот, кто может представлять страну, знает и понимает современные мировые вызовы, а также способен адекватно реагировать на них.

Ранее глава немецкой дипломатии констатировал, что сегодня ситуация сложнее, чем во времена "холодной войны".

"Причин для конфликта России и США все больше. Кажется, что остатки взаимного доверия исчерпаны. Если так будет дальше, мы провалимся назад во времена конфронтации двух сверхдержав", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости