Руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что не планирует увольняться из Генеральной прокуратуры Украины, но уйдет на несколько дней на больничный в связи с пневмонией. Об этом сообщает УНН.

В комментарии журналистам Горбатюк заверил, что планов по поводу увольнения у него нет. 

"Только здоровья нет - диагностировали пневмонию. Побуду несколько дней на больничном", - отметил он.

Как сообщала "Страна", руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк назвал причины, по которым у его департамента забрали "большое уголовное дело" в отношении Виктора Януковича. Он также обозначил угрозу доведения этого дела до конца.

Напомним, в ГПУ сообщили, что с целью усовершенствования организации работы Генеральной прокуратуры реорганизовано Департамент специальных расследований ГПУ.

В частности, создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, и будут расследовать "Большое уголовное дело" по Януковичу и его ближайшему окружению. Также в ведомстве добавили, что Сергей Горбатюк продолжает оставаться руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников. За этим Департаментом остается расследование и передача в суд дел по Майдану.

Ранее горбатюк получил от генпрокурора Юрия Луценко выговор за "ненадлежащую организацию расследования уголовных производств бывших чиновников времен Януковича"

"Конфликт существует исключительно в моем нежелании выполнять незаконные указания. Само по себе привлечение к ответственности, по моему мнению, явно незаконное, безосновательное и необоснованное. Причем даже приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности содержит заведомо ложные обстоятельства, которые в него вложены", – сказал он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости