В понедельник, 24 октября в Борисполе оперативники СБУ пресекли деятельность цеха по изготовлению поддельных документов, в том числе паспортов, виз, военных билетов, а также свидетельств о рождении, Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Помимо вышеперечисленного, в цехе изготовлялись фальшивые загранпаспорта, идентификационные коды, временные и постоянные виды на жительство, справки временно перемещенных лиц.

Кроме того в фальшивки могли вносится любые данные "по желанию".

Полный комплект "документации" обходился, примерно, в $25 тысяч.

"В фальшивые документы дельцы вносили новые установочные данные на основе того, что заказчик якобы является уроженцем Крыма, а затем проживал в Донецке, где их и потерял. Установить достоверность данных на временно оккупированных террористами территориях невозможно", - сообщили в пресс-службе.

Сотрудники СБУ проверяют информацию о причастности к делу некоторых чиновников.

Правоохранители задержали двух мужчин при попытке продажи пакета фальшивых документов за 620 тыс. гривен. Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников оперативники спецслужбы изъяли электронные носители информации, подтверждающие изготовление подделок.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.332 и ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", СБУ в Киеве заблокировала механизм снятия наличных с карточек жителей "ЛНР".

"Правоохранители установили, что организаторы нелегального бизнеса отправили в Киев сообщника, который наладил изготовление дубликатов платежных карт. В Луганске дельцы "принимали заказы" у местных жителей на снятие за определенный процент на территории подконтрольной украинской власти денег с их карточных счетов. Предприниматели регулярно платили "налоги" в учреждения самопровозглашенной "ЛНР", которые шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов", - сообщает пресс-служба спецслужбы.

Ранее суд обязал СБУ открыть дело о поджоге "Интера".

Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в связи с нападением на офис ООО "Национальные информационные системы" (готовит выпуски новостей для "Интера") в Киеве в сентябре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости