Гигантского паука с увесистой добычей в виде мыши заснял на видео австралиец Джейсон Вомаль. Запись на странице Facebook набрала более 10 миллионов просмотров, а паука прозвали Херми.

Видео: facebook.com/jason.womal

На видео видно, как огромный паук тянет уже мертвого грызуна по вертикальной стене.

При этом, несмотря на то, что многих пользователей соцсети размеры паука напугали, сам Джейсон Вомаль заявил, что оставит паука у себя в доме. Австралиец даже успел дать имя своему новому домашнему любимцу, паука он назвал Херми. Позже, Вомаль сообщил, что с его пауком все хорошо.

Как сообщала "Страна", американский профессор биологии Томас Платт из колледжа Сент-Мэри в Индиане решил назвать новый вид плоского червя-паразита, который обитает в крови черепах, в честь президента США Барака Обамы. Паразит называется Baracktrema obamai.

Напомним, не совсем обычную операцию провели в столице общественные активисты из группы Kyiv Animal Rescue Group (Киевская группа по спасению диких животных). Они вызволяли из подвала многоэтажки лисенка

Ранее в Лондоне рядом с детской площадкой поймали самую большую крысу в мире - весом около 11 килограмм и длиной более метра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости