Разговоры о том, что «Минск» себя исчерпал и ему существует какая-либо альтернатива, ― это не более чем мифы, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

Политик прокомментировал тему неэффективности Минских соглашений, которую сегодня активно продвигают сторонники военного решения конфликта.  

«Радикалы всех мастей, утверждая, что Минские договоренности исчерпали себя, что они идут вразрез с интересами Украины, пытаются навязать силовой вариант решения конфликта на Донбассе. Однако о неизбежности кровопролития, массовых жертвах при военном решении конфликта, об эскалации противостояния в обществе и имиджевых потерях Украины на международной арене радикалы предпочитают не говорить», — считает политик.

Он напомнил о том, что мировое сообщество не приемлет военного решения конфликта.

«Позиции «партии мира» в Украине еще больше укрепились после берлинской встречи «нормандской четверки». Признав, что «альтернативы Минску нет», стороны взяли на себя обязательство подготовить «дорожную карту» по имплементации Минских соглашений», — утверждает Медведчук.

Что касается демарша сторонников войны до победного конца, то, по мнению лидера «Украинского выбора», ответ на их действия дал президент Украины.

«Подчеркиваю, «Минск» — это единственный путь к миру. Каждый, кто сегодня атакует «Минск», должен нести ответственность. Если Украина сама возьмет на себя статус нарушителя Минских договоренностей — забудьте о коалиции», ― заявил Петр Порошенко.

Как считает Медведчук, слова президента стали исчерпывающим ответом радикалам и тем политикам-псевдопатриотам, которые пытаются заработать дивиденды, разжигая вражду и ненависть, провоцируя новые витки противостояния.

«Сегодня уже очевидно, что ни украинская общественность, ни мировое сообщество не поддержат «партию войны». И это дает надежду на мирное урегулирование конфликта на Донбассе», — подытожил политик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости