Сегодня вечером, 24 октября, в Днепровском районе Херсона к 42-летней женщине на улице подошел неизвестный мужчина и попросил дать ему деньги. Женщина отказала ему, после чего он несколько раз ударил ее ножом в живот. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Херсонской области.

Сообщается, что пострадавшая была доставлена в больницу. Ее состояние здоровья остается удовлетворительным.

Уже в течение часа полицейские задержали злоумышленника. У него изъяли орудие преступления - нож. Мужчину доставили в отделение полиции. Злоумышленником оказался 62-летний херсонец, ранее судимый. Он был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно.

Как сообщил руководитель Днепровского отделения полиции Денис Каримов, злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, назначено ряд экспертиз, в том числе и психиатрической. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение" (карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует резкий всплеск преступности в ближайший год-полтора. Причиной такого положения дел Аваков назвал действие закона Савченко, по которому на свободу выходят бывшие рецидивисты и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна". 

Напомним, жителя Херсонской области сотрудники СБУ задержали во время очередной ходки из зоны АТО на Донбассе, где он работал под видом волонтера, а на самом деле вывозил оружие для представителей криминальных кругов на территории Украины. 

Ранее в Херсоне 39-летнего криминального авторитета застрелили через окно кафе из охотничьего ружья.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости