В понедельник, 24 октября правоохранители открыли уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения о "минировании" телеканала 112-Украина. Начат розыск "псевдоминера", передает пресс-служба полиции Киева.

Как сообщается, информация о, якобы, минировании помещений телеканал поступила в полицию в 12:30 понедельника, 24 октября.

После этого была предпринята проверка помещений телеканала, а также прилегающей территории.

Неопознанных или взрывоопасных предметов не было обнаружено.

Собранные сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований. Следственный отдел Шевченковского управления столичной полиции начал уголовное производство по ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители разыскивают псевдоминера.

Как сообщала "Страна", В Киеве заминировали телеканал "112 Украина", на место прибыли саперы

Напомним, что 20 октября в Киеве одновременно "заминировали" здание мэрии, районную администрацию и управление теплосетей.

Ранее, 17 октября неизвестный сообщил о минировании здания ГПУ в Киеве. Сообщение о минировании поступило на электронный адрес прокуратуры.

Согласно анонимному сообщению, взрывчатка заложена в нескольких местах и радиоуправляема. В сообщении говорится, что минирование здания является ответом на убийство в Донецке Арсена Павлова с позывным Моторола, и что оно направлено на уничтожение генпрокурора Юрия Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости