Николай Ничега
Николай Ничега, Фото: facebook.com/azov.press

В секторе "Мариуполь" во время выполнения боевого задания погиб боец группы разведки специального назначения полка "Азов" 23-летний Николай Ничега под позывным "друг Нож". Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Азовское движение".

"В секторе ОТУ "Мариуполь" при выполнении боевой задачи погиб боец ​​группы разведки специального назначения ООСН АЗОВ, друг "Нож", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/azov.press

Отмечается, что погибшего звали Николай Ничега. Мужчина был родом из Кривого Рога. 

Погибшему было 23 года, сам он родом из Кривого Рога.

"До войны увлекался парашютным спортом. Также был хорошо физически развит. Друг "Нож" проходил много курсов подготовки для военных спецназовцев. Знал многие аспекты военного дела. Свободно владел английским языком. Был смелым, справедливым и идейным человеком", – рассказали в движении.

Как сообщала "Страна", начавшиеся в ночь с 11 на 12 октября бои к востоку от Мариуполя не прекращались в течение всего дня 12 октября. Бои шли на участке между населенными пунктами Широкино, Водяное (под контролем ВСУ), Саханка, Ленинское и Коминтерново (под контролем сил непризнанной "ДНР").

Ранее сообщалось, что ПАСЕ призвала Россию прекратить военную поддержку сепаратистов на Донбассе и вернуть Крым Украине. Стороны в Минске не находят компромисса по выборам на Донбассе.

"Страна" сообщала, что под Мариуполем один разведчик погиб, еще 11 получили ранения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости