Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прокомментировала решение Львовского окружного административного суда о привлечении ее к дисциплинарной ответственности за то, что она не говорит на украинском языке. Об этом сообщает 112 Украина.

"Хочу сказать от души: мне приятно, что есть такие патриоты, которые реально сражаются за прекрасный украинский язык. К сожалению, у меня очень мало времени, чтобы тщательно заниматься. Но я учу, читаю... Мне бы очень хотелось разговаривать на украинском языке", - заявила глава Нацполиции.

Хатия Деканоидзе отметила, что еще не видела решение суда. Напомним, что ранее Львовский окружной административный суд в полном объеме удовлетворил ходатайство львовского активиста Святослава Литковского, на основании которого обязал министра внутренних дел Арсена Авакова рассмотреть его и привлечь главу Нацполиции к дисциплинарной ответственности.

Видео: 112 Украина/YouTube

Как сообщала "Страна", львовский активист призвал наказать Деканоидзе за то, что она не говорит по-украински. Ранее сообщалось, что в сентябре Деканоидзе получила зарплату в 4 раза больше, чем президент. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в сентябре получила 92 400 гривен заработной платы. Свыше половины от этой суммы составляют надбавки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости