В Киеве неизвестные при помощи горящих шин сожгли деревянную конструкцию для сидения на берегу речки Лыбедь, сделанную год назад. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Тарас Кайдан.

"С четверга на пятницу в 12 часов ночи кто-то поджег конструкцию для сидения на берегу Лыбеди. Три горящие шины засунули под конструкцию, сделанную год назад. За неделю до нашего субботника, хорошо что не после. И за пару недель до начала работ по созданию общественного пространства", - написал Тарас Кайдан.

Фото: facebook.com/taraskaidan

Конструкция не успела сгореть полностью благодаря тому, что охранники соседних компаний и работники автомойки вытащили шины из-под деревянного сидения.

Напомним, в ноябре прошлого года активисты убрали территорию вокруг реки и построили там подиум, который можно использовать как сидение и сцену. 

Сообщается, что они намерены восстановить утраченную часть помоста в ближайшие недели. В скором времени на берегу "Лыбеди" начнут создавать публичное пространство.

Фото: facebook.com/taraskaidan

Фото: facebook.com/taraskaidan

Фото: facebook.com/taraskaidan

Как сообщала "Страна", в ночь с 22 на 23 мая в Оболонском районе Киева неизвестные попытались сжечь храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

"Страна" сообщала также, что памятник Щорсу могут атаковать уже в пятницу. Тем временем, чекисты обживаются в Музее авиации, а бюст Карла Маркса не выезжал с завода Порошенко.

Ранее в Киеве, ночью вандалы осквернили памятник Владимиру Великому в парке "Владимирская горка". Неизвестные разрисовали памятник свастикой и надписями "ПТН ПНХ". На месте происшествия работает полиция, а также сотрудники коммунальных служб.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости