Сегодня, 24 октября, Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении народного депутата 7-го созыва Владимира Медяника. По словам его адвоката Олега Бабича, он вышел на свободу. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Генеральная прокуратура Украины приняла решение закрыть уголовное производство в отношении Медяника. Сегодня Владимир Юрьевич освобожден из-под стражи, все претензии к нему сняты", - рассказал адвокат.

Бабич также сообщил, что Медяник покинул следственный изолятор СБУ.

Адвокат заявил, что его клиент будет доказывать в судах "свою абсолютную непричастность с самого начала этого уголовного производства".

Известный юрист Андрей Портнов назвал освобождение Медяника свидетельством развала дела Ефремова.

"После скандала с обнародованием очных ставок по делу Александра Ефремова, продемонстрировавших тотальную фальсификацию дела, сегодня был тихо освобождён из под стражи бывший депутат Медяник. Дело Ефремова окончательно развалилось, он должен быть немедленно освобождён", - написал у себя на странице в соцсети Портнов.

Как сообщала "Страна", экс-нардепа от Партии регионов Владимира Медяника в генпрокуратуре планировали выпустить из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательства его вины

Ранее сообщалось, что следователи до конца 2016 года передадут в суд дело о посягательстве на территориальную целостность, по которому проходят подозреваемыми экс-глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов и бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник.

Ранее, экс-депутат от Партии регионов Медяник в тюрьме объявил голодовку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости