Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что письмо президента, адресованное его подзащитной было поддельным и создавалось для "дискредитации". Об этом Фейгин написал в своем Twitter. В этом письме, напомним, речь шла о том, что президент предлагает Савченко пост в правительстве, а саму Надежду он просил прекратить голодовку. 

После этого Фейгин и объявил о том, что Надежда прекратила голодовку "по просьбе Порошенко" (правда, потом он написал, что эти вещи не связанные).

Теперь же, оказывается, письмо было поддельным.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", - написал адвокат.

Информацию о письме Порошенко также опроверг его пресс-секретарь Святослав Цеголкою. "Президент передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал", - заявил Цеголко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в Стамбуле в четверг днем.

А вот, собственно, само письмо, которое Фейгин показывал утром журналистов как "письмо от президента":

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости