Жена Арсена Павлова (Моторолы) Елена Павлова имела поддельный украинский паспорт. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник главного управления Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Фото: Вячеслав Аброськин/Facebook

Фото: Вячеслав Аброськин/Facebook

Фото: Вячеслав Аброськин/Facebook

"Несколько дней назад на некоторых сайтах появились фотографии паспорта гражданки Украины, якобы выданного 11 февраля 2014 Новоазовским РО ГУДМС Украины в Донецкой области, ВТ 093466, на имя Павловой Елены Александровны, жены боевика "ДНР" Моторолы. Нами установлено, что бланк паспорта с указанной серией и номером значится похищенным во времена оккупации Славянская незаконными вооруженными формированиями", - написал Вячеслав Аброськин.

Он уточнил, что 6 мая 2014 в Славянском отделе ГУДМС Украины в Донецкой области четверо вооруженных членов НЗФ "ДНР" под угрозой применения оружия заставили начальника отдела выдать чистые бланки паспортов в количестве 160 штук.

"Вот один из украденных бланков и "нашелся", в котором нарисовали то, что захотели. Ждем появления следующих похищенных бланков. Факт похищения и использования поддельных документов зарегистрирован, проводится соответствующая проверка следственным подразделением полиции Донбасса", - отметил Аброськин.

Как сообщала "Страна", после убийства Моторолы его супруга Елена Павлова собрала детей и выехала из Донецка. Позднее эту информацию опровергли, заявил, что она все еще находится в "ДНР". Ранее мы рассказывали об откровениях двух жен Моторолы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости