Российский актер Дмитрий Певцов
Российский актер Дмитрий Певцов, Фото: the-most-beautiful.ru

Российского актера театра и кино Дмитрия Певцова внесли в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Причина, по которой известный российский актер попал в "черный список", не называется.

По словам директора "Дома Москвы" в Риге Юрия Силова, Певцов должен был приехать в Латвию в ноябре этого года, чтобы принять участие в традиционном кинофестивале российских фильмов "Московская Премьера в Риге".

"К сожалению, во время нашего фестиваля Дмитрий Певцов со своей группой "Картуш" выступить не сможет. 19 и 20 ноября у нас были запланированы его концерты, а также премьера его нового художественного фильма", - рассказал Силов.

При этом последний раз Певцов приезжал в Латвию в марте, на международный фестиваль студенческих спектаклей театральных вузов Stanislavsky.lv. В МИД Латвии информацию о включении Певцова в "черный список" пока не прокомментировали.

Ранее СБУ запретила сроком на 5 лет въезд в Украину российской певице Наташе Королевой (Порывай). Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. Певица, родом из нашей страны, узнала о запрете и пришла в недоумение. 

Как сообщала "Страна", популярного российского исполнителя Олега Газманова не впустили в Литву. Однако 65-летнему певцу позволили переночевать в гостинице на территории аэропорта.

Напомним, 15 августа российского рэпера Гуфа не пустили на его концерт в Одессу. Концерт должен был пройти в минувшие выходные в клубе "Боно", расположенном в курортном районе Одессы Аркадия, но исполнителя развернули в аэропорту Одессы и вернули в Москву. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости