Первого заместителя главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Углаву будут пытаться лишить украинского гражданства через суд.

Об этом в интервью "Стране" заявил глава НАБУ Артем Сытник. "По моему первому заместителю сейчас готовится иск в суд по лишению его гражданства Украины", - сказал он. 

Комментируя слухи о том, что якобы Углава установил слежку за Сытником, последний назвал это "больными фантазиями отдельных журналистов". Сытник добавил, что по нему Генеральная прокуратур возбудила отдельное дело. "Очередное. По квартире в Купянске, которую я не задекларировал. И которая мне не принадлежит. Внес это дело, по-моему, Юрий Столярчук (заместитель генерального прокурора Украины – Прим.Ред.)", - сказал Сытник.

Напомним, в комментарии "Стране" депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что слежка за директором НАБУ Артемом Сытником (со стороны предположительно - первого заместителя главы НАБУ Гизо Углавы), может быть спецоперацией Агентства, которое следило - нет ли за Сытником "хвоста".

Ранее о слежке, которую якобы организовал Углава за Сытником, сообщил журналист и блогер Владимир Бойко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости