Следственный комитет России открыл уголовные дела в отношении шести украинский военноначальников. Об этом сообщила представитель российского ведомства Светлана Петренко, передает пресс-служба ведомства.

Украинских военных обвиняют в военных преступлениях, в частности, в запрещенных средствах и методах ведения войны по ч. 1 ст. 356 УК РФ.

"ГСУ СК России установлены имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, которые производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины", - сказала Петренко.

В связи с этим, по ее словам, возбуждены уголовные дела в отношении:

  1. Командира 57 отдельной моторизированной бригады Вооруженных сил Украины полковника Сергея Сирченко
  2. Командира 17 отдельного моторизированного батальона 57 отдельной моторизированной бригады Вооруженных сил Украины подполковника Александа Щербинина
  3. Командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины подполковника Василия Зубанича
  4. Командира 55 отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины полковника Сергея Брусова
  5. Командира 30 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины подполковника Ивана Гараза
  6. Командира артиллерийского дивизиона 30 отдельной механизированной бригады майора Сергея Марценюка, а также неустановлененных лиц указанных подразделений.

Как сообщала "Страна", советнику российского президента Глазьеву в Украине грозит пожизненное заключение. Сергея Глазьева в Украине подозревают в том, что он в период с февраля по март в 2014 году в сговоре с другими представителями власти совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины.

Ранее сообщалось, что прокуратура передала дело Гиви в суд, ему грозит пожизненное. Напомним, уголовное дело было передано в суд 13 сентября для заочного рассмотрения: без присутствия обвиняемого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости