НАК "Нафтогаз Украины" выступает за повышение тарифов на газ для населения с апреля, как это предусмотрено меморандумом с Международным валютным фондом. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передает "Интерфакс-Украина".
"В марте должны быть изменены тарифы. Если мы этого не сделаем, упустим ключевой момент. Это важно не только для" Нафтогаза ", но и для всей страны", - сказал Коболев. 

Он добавил, что благодаря предварительному повышению тарифов удалось сократить дефицит бюджета НАК, а также страны в целом. "Мы должны доказывать реформы до конца. Если мы остановимся на полпути, результат будет нивелирован", - добавил Коболев.

Сейчас цена газа с учетом тарифов на транспортировку и распределение и налогов составляет 2,994 тысяч гривен за тысячу кубометров (ТКЭ для производства тепла для населения), 3600 гривен за тысячу кубометров (льготная цена для населения) и 7,188 тысяч гривен за тысячу кубометров (стандартная цена для населения).

Как сообщала "Страна", с 1 марта тарифы на электроэнергию для населения выросли на 25%

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости