Киевские власти выделят на организацию новогодних праздников на Софийской и Михайловской площадях 150 тысяч гривен. Об этом сообщила директор департамента культуры Киевской городской государственной администрации Диана Попова, передают Украинские новости.

Денежные средства будут выделены по статьям "культура" и "искусство". Диана Попова напомнила, что в июле текущего года состоялся конкурс на лучший проект организации новогодних и рождественских праздников, предполагающий финансовую поддержку киевских властей.

Победителем конкурса стало объединение граждан "Инициативы столичные". При организации новогодних праздников, киевские власти возьмут на себя оплату аренды сценического оборудования, а другие расходы возьмет на себя организатор праздников.

Как сообщила "Страна", Минобразования поручило детсадам праздновать Сретение, Спас, обжинки и веснянки. Министерство определило для воспитателей детских садов список национальных традиций, праздников и обрядов, которым следует обучать детей.

Напомним, что губернатор Москаль сделал Хэллоуин официальным выходным на Закарпатье. Перед Хэллоуином, как в англоязычных странах называют ночь перед Днем всех святых, жители Закарпатской области получили от местных властей неожиданный подарок - официальный выходной.

Напомним, что в 2016 году страна первый раз праздновала День защитника Украины. По этому поводу украинцы получили дополнительный выходной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости