Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "нормандская четверка" на встрече 19 октября не касалась вопроса размещения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, речь шла исключительно о табельном оружии. А Владимир Путин всего лишь дал потенциальное согласие на размещение миссии при определенных условиях.

"Дело в том, что это именно эвентуальные (возможность при определенных условиях-ред.) разговоры. Пока что нет миссии и нет понимания ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее. Об этом разговоры не велись и не могли вестись, поскольку это очень предметный разговор, зависит от многих обстоятельств", - сказал пресс-секретарь Путина.

Ранее, сразу после окончания встречи в Берлине 19 октября, Дмитрий Песков заявил: "Миссия, вооруженная полицейская миссия, миссия ОБСЕ, вооруженная миссия ОБСЕ. Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин согласился".

"Страна" обнародовала три главных пунктах того, о чем удалось договориться нормандской четверке в о время встречи в Берлине.

Как сообщала "Страна", Украина должна получить контроль над ныне неконтролируемой частью границы с Россией на следующий день после местных выборов на Донбассе. Об этом сегодня, 23 октября,  заявил Петр Порошенко. До этого границу должна контролировать полицейская миссия ОБСЕ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости