В понедельник, 24 октября, журналисты получили сообщение о том, что телеканал "112 заминирован". Об этом сообщается на сайте телеканала.

Неизвестный сегодня позвонил на стационарный номер телеканала и сообщил, что здание заминировано. Через полчаса на место прибыли взрывотехники, кинологи с собаками и следственно-оперативная группа. Сотрудников эвакуируют, но эфир не прекращается.

Фото: 112 Украина

По ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") УК Украины наказание за "шутку" - до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что 20 октября в Киеве одновременно "заминировали" здание мэрии, районную администрацию и управление теплосетей.

Как сообщала "Страна", 17 октября неизвестный сообщил о минировании здания ГПУ в Киеве. Сообщение о минировании поступило на электронный адрес прокуратуры.

Согласно анонимному сообщению, взрывчатка заложена в нескольких местах и радиоуправляема. В сообщении говорится, что минирование здания является ответом на убийство в Донецке Арсена Павлова с позывным Моторола, и что оно направлено на уничтожение генпрокурора Юрия Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости