На территории Донецкой области задержали главаря преступной группировки, которая похищала людей с целью выкупа. Примечательно, что жестоким главарем оказалась женщина.

Правоохранители предотвратили ее попытку выехать из Краматорска на временно оккупированные территории, передает пресс-служба СБУ.

Задержанная возглавляла преступную группировку, которая поставила похищения людей на поток. Именно ее связывают с похищением супруги бизнесмена в Киеве.

Напомним, что тогда  неизвестные похитили женщину возле ее дома и в течение пяти дней удерживали на съемной квартире с целью получения от ее мужа выкупа в $150 тысяч. 15 октября похищенную освободили.

В настоящее время задержанной сообщили о подозрении. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

У задержанной нашли крупную сумму валюты, фото: Служба безопасности Украины

Как сообщала "Страна", под Киевом задержали банду преступников, массово похищавших людей для выкупа. Также сообщалось, что в Полтавской области судят разбойников из Правого сектора, терроризировавших всю округу. Напомним, в Киеве на Отрадном люди в черном избили и выкрали человека.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости