У 30-летнего жителя города Бахмач Черниговской области полиция изъяла почти 2 кг тротила. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Черниговской области.

Во время санкционированного обыска частного хозяйства полицейские обнаружили и изъяли четыре предмета желто-коричневого цвета, похожие на тротиловые шашки. Каждая из шашек имеет вес 400 г, все они отправлены на экспертизу, уточнили в полиции.

За незаконное хранение взрывоопасного вещества мужчине может грозить строк от 3 до 7 лет лишения свободы. В его отношении открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевым припасами или взрывчатыми веществами) УК.

Фото: ГУ Нацполиции Черниговской области

Как сообщала "Страна", в Днепре ревнивец бросил гранату в Subaru соперника. Взрыв произошел возле жилого дома по ул. Богдана Хмельницкого. В результате автомобиль Subaru Tribeca получил незначительные осколочные повреждения левой стороны.

Ранее сообщалось, что на блокпосту в зоне АТО задержали автомобиль, набитый боеприпасами. 58-летний водитель вез с собой 11 гранат, более 400 патронов различного калибра, сигнальные ракеты, запали от гранат, оптический прицел, тротил в стеклянных банках. Напомним, в Киеве на Ветряных горах около жилых домов нашли боевой снаряд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости