Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что операция США по освобождению иракского города Мосул от ИГИЛ обернулась катастрофой. ОБ этом сообщается в Twitter политика.

"Атака на Мосул оборачивается полной катастрофой. Мы предупредили их за несколько месяцев. США выглядят так глупо. Голосуйте за Трампа и снова выигрывайте", - говорится в сообщении. 

Фото: twitter.com/realdonaldtrump

Операцию по освобождению Мосула начали 17 октября. Ее проводит правительственная армия Ирака совместно с отрядами самообороны иракских курдов, при поддержке возглавляемой США коалиции. Цель операции - освободить город от боевиков ИГИЛ, которые контролируют его с 2014 года.

Напомним, что под Мосулом боевики ИГИЛ казнили почти 300 мужчин и детей. Казни состоялись в четверг и пятницу, 20 и 21 октября. Известно, что люди были расстреляны. Их тела закопали бульдозером на территории бывшего сельскохозяйственного колледжа. Как отмечено, среди казненных мужчины и мальчики.

Как сообщала "Страна", 23 октября иракский спецназ подошел к северным окраинам Мосула. Бойцы спецназа находятся на окраине района Каусият. Ранее военнослужащие армии Ирака совместно с курдскими отрядами продвинулись по двум новым фронтам к северо-востоку от Мосула, установив контроль над населенным пунктом Башика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости