Сегодня утром, 24 октября, около 08.45 в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками спецслужбы был задержан адвокат беглого народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Сам народный депутат подтвердил нам эту информацию.

"Да, сегодня, утром, в районе девяти часов в аэропорту "Борисполь" СБУ задержала моего адвоката Андрея Цыганкова", - сообщил нам беглый депутат Александр Онищенко.

Андрей Цыганков это тот самый адвокат, у которого ранее уже провели обыски.

В тоже время, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская говорит, что Цыганкова не задерживали, а просто пригласили на беседу. Об этом сообщает "112 Украина".

"Его никто не задерживал. Он добровольно согласился пообщаться с сотрудниками СБУ. Он не имеет никакого статуса, поскольку он сам предложил такую беседу. Процесс общения продолжается. Деталей пока сказать не можем", - сказали в СБУ.

В тоже время, по данным источника в Генпрокуратуре Андрея Цыганкова подозревают в шпионаже в пользу Российской Федерации. Об этом сообщает РБК-Украина.

Напомним, что Александр Онищенко рассказывал "Стране" почему он принял решение уехать в Англию.

Кстати, Онищенко продал сорок элитных лошадей своему старому другу из Германии, бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле.

Также мы рассказывали о том, что адвокат Виктор Петруненко, заявил, что подозрение нардепу Онищенко в НАБУ составили неверно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости