Вечером 23 октября в Кемерово самолет, прибывший из Вьетнама, застрял в сугробе при посадке. Об этом сообщает Сибдепо.

По словам очевидцев, самолет рейса Камрань-Кемерово начал садиться, но его снесло в сугроб, поскольку посадочная полоса не была расчищена ото льда. Люди в самолете, ждали буксир полтора часа. Буксира они так и не дождались, поэтому их высадили в поле.

Источник в аэропорту сообщил, что переднее шасси самолета вошло в сугроб слишком глубоко, поэтому он не смог продолжить движение. Пострадавших в результате инцидента нет. Рейс в обратном направлении был задержан на 3 часа.

Прокуратура проводит проверку. В частности, информацию об обледенении и снежных заносах на взлетно-посадочной полосе.

Ранее "Страна" поговорила с человеком, из-за которого рейс "Белавиа" развернули в воздухе на Киев. В официальном заявлении авиакомпании говорится, что борт посадили после предупреждения поднять в воздух истребители. После посадки из самолета представителями правоохранительных органов Украины был выведен один пассажир, являющийся гражданином Армении.

Как сообщала "Страна", боинг МАУ развернули в воздухе и посадили в "Борисполе" из-за треснутого стекла. По предварительным данным, у воздушного судна треснуло лобовое стекло в кабине пилота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости