В воскресенье, 23 октября, в акватории реки Южный Буг спасатели обнаружили тело фотографа Юрия Першина, который 8 октября выпал за борт яхты во время закрытия регаты в Николаеве. Об этом сообщают "НикВести".

Поиски продолжались на протяжении 15 дней. Фотограф находился на борту яхты "Адмирал" во время последней гонки сезона в мемориальной регате "Кубок им. А.И. Суэцкого". По неизвестной причине мужчина упал в воду в районе Варваровского моста.

Фото: НикВести

Экипаж яхты сообщил, что бросил круг, но мужчина не схватился за него, поскольку держал в руках два фотоаппарата, которые поднял над головой, чтобы спасти. 

Спасатели объясняют сложность поисков плохой погодой, наличием течения и глубиной.

Напомним, что в Крыму продолжаются поиски трех моряков затонувшего подъемного крана. Плавучий подъемный кран затонул во время буксировки в Керченском проливе ночью 12 октября. Всего на борту находилось 8 членов экипажа. Пятерых эвакуировали, трое моряков считаются пропавшими без вести. 

Как сообщала "Страна", 16 сентября, в Крыму, на паромной переправе произошел инцидент. В момент подхода к причалу в керченскому порту "Крым" один из автомобилей, находившихся внутри парома "Protoporos  IV", внезапно рванул с места, подъехал к краю аппарели и сорвался в море.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости