Начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк обжаловал выговор, который он получил от генпрокурора Юрия Луценко за "ненадлежащую организацию расследования уголовных производств бывших чиновников времен Януковича". 

Об этом сообщает "Громадське ТВ".

"Конфликт существует исключительно в моем нежелании выполнять незаконные указания. Само по себе привлечение к ответственности, по моему мнению, явно незаконное, безосновательное и необоснованное. Причем даже приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности содержит заведомо ложные обстоятельства, которые в него вложены", – сказал он.

Горбатюк также рассказал, что он сделал попытку обжаловать у Луценко этот выговор, который был вынесен в начале октября.

"Однако никакой реакции не произошло. И поэтому, я так понимаю, это уже общая позиция – безосновательно привлечь меня к ответственности, чтобы иметь первый шаг для последующего увольнения", – подытожил он.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Генеральный прокурор Юрий Луценко собирается до конца года передать в суд дело в отношении экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости