В Санкт-Петербурге задержали предполагаемого убийцу трех украинских инкассаторов в 2015 году в Черниговской области. Об этом написал в своем Facebook заместитель председателя правления "Приватбанка" Олег Гороховский.

"Ровно год назад в Чернигове произошло нападение и убийство трех наших инкассаторов. И вот ровно через год убийца пойман. Помогаем ему вернуться на Родину. Готовим достойную встречу", - говорится в сообщении.

Полиция Санкт-Петербурга  задержала предполагаемого убийцу трех украинских инкассаторов еще вчера, 22 октября.

Напомним, что 23 октября 2015 года, на трассе Киев – Чернигов в районе с. Скоринец было совершено разбойное нападение на инкассаторскую машину "Приватбанка", в результате которого погибли три человека. По даному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство") и ч. 4 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Москве совершено дерзкое нападение на инкассаторов. Преступники в медицинских масках устроили взрыв, в результате которого машину инкассаторов заволокло дымом, и отобрали у них сумки с деньгами, когда инкассаторы выпрыгнули из автомобиля.

Также мы рассказывали, что арестован сотрудник СБУ, которого заподозрили в причастности к налету на икассаторов. Подполковника СБУ арестовали без возможности внесения залога, сроком на 2 месяца. Также его отстранили от занимаемой должности на тот же срок. Подозреваемому инкриминировали причастность к разбойному нападению на инкассаторский автомобиль "ПриватБанка".

Ранее, в Харьковской области из инкассаторской машины "ПриватБанка" похитили 4 миллиона. У нападавших были в руках предметы, внешне похожие на пистолет "Макарова". Известно, что грабители силой вытащили из инкассаторского автомобиля водителя и завладели девятью кассетами с деньгами в сумме более 4млн грн, после чего угнали автомобиль финансового учреждения и скрылись с места преступления. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости