Иракский спецназ подошел к северным окраинам Мосула. Об этом сообщили военные источники в районе операции агентству Sputnik

По словам собеседника агентства, бойцы спецназа находятся на окраине района Каусият. Ранее в воскресенье военнослужащие армии Ирака совместно с курдскими отрядами продвинулись по двум новым фронтам к северо-востоку от Мосула, установив контроль над населенным пунктом Башика.

Как сообщала "Страна", в Ираке началась военная операция по зачистке Мосула от ИГИЛ. Мусул второй по величене город в Ираке и считается "оплотом" "Исламского государства" в Ираке. Известно, что авиация США и Франции начала наносить удары по целям ИГ на востоке Мосула.

Также мы рассказывали, что под Мосулом боевики ИГИЛ казнили почти 300 мужчин и детей. Боевики "Исламского государства" казнили 284 человека, которых они намеревались использовать как "живой щит" на подступах к городу Мосул.

Ранее, в Ираке боевики ИГИЛ подожгли химзавод, отравились сотни человек. Химзавод близ города Мосула подожгли отступающие из города боевики "Исламского государства".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости