В компании Facebook готовы смягчить политику в отношении изображений и текстов, которые обычно удалялись за нарушение правил сети. Об этом говорится в официальном блоге соцсети. 

Конкретная дата изменений в стандартах цензуры публикаций на Facebook не уточняется, но в компании утверждают, что это произойдет "в ближайшие недели".

"Есть ли изображение достойным освещения в печати или исторически значимым - достаточно субъективное вопрос. Изображения обнаженных людей или насилия, которые являются приемлемыми в одной части мира, могут быть оскорбительными или даже незаконными - в другой. И люди часто расходятся во мнениях о том, какие именно стандарты могут быть заложены в основе сообщества, которое должно быть одновременно безопасным и открытым для выражения", - написала компания.

Впрочем, хотя компания и согласилась пойти навстречу многим авторам контента, которые ранее жаловались на цензуру в Facebook, компания пока не определила, какие конкретно изменения будут внесены в стандарты сообщества.

Facebook попал под шквал критики за удаление знаменитого фото Ника Ута времен Вьетнамской войны, так как на снимке изображена обнаженная девочка.

Фото: Ник Ут 

Одна из крупнейших газет Норвегии Aftenposten опубликовала на первой полосе обращение к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу. В нем редакция написала о том, что разработанные Facebook алгоритмы цензуры контента, которые "не отличают документалистику от детской порнографии", не должны влиять на редакционную политику СМИ по всему миру.

Как сообщала "Страна", Facebook запустил платную социальную сеть для профессионалов. Создатели социальной сети Facebook запустили новый продукт, ориентированный на профессиональное общение. Сайт Workplace, за пользование которым пользователи будут платить, призван объединить специалистов в различных областях. 

Также, Николай Спиридонов рассказал, почему Фейсбук - это кривое зеркало объективной реальности.

Ранее, социальная сеть Facebook показала секретные чаты. Facebook закончила тестирование в своем мессенджере "скрытые беседы", в которых сообщения пользователей шифруются при помощи оконченного (end-to-end) шифрования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости