Петр Порошенко сделал заявление касательно разведения сил на Донбассе, а также прокомментировал опасения о том, что при разводе сил и средств на Донбассе, боевики займут освобожденные участки. Об этом сообщает 112 Украина.

Порошенко отметил важность завершения разведения сил и средств по трем участкам у сел Золотое, Петровское и Станица-Луганская.

"Ни одного кусочка села Украина не отдаст, Украина снимает один наблюдательной пост, с той стороны  - представители российско-террористических войск снимают три наблюдательных поста. Поэтому нам режим разведения выгоден", - заявил Порошенко.

Также президент указал, что на встрече в "нормандском формате" Украина настаивала на демилитаризации Дебальцево.

"У нас есть 4 следующих зоны, где должен произойти режим разведение сторон. И одной из этих 4 зон, и я это четко отметил во время встречи в "нормандском формате", должно быть Дебальцево", - сказал президент.

Петр Порошенко считает, что в "дорожной карте" необходимо указать Дебальцево как зону, где должно произойти разведение.

"Остается в силе территория, которая была четко определена (в минских соглашения – ред.), и это дает нам серьезные основания настаивать на том, чтобы Дебальцево было демилитаризованной зоной, где должно произойти разведение", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщала "Страна", Порошенко заявил, что контроль над границей Украина получит на следующий день после выборов на Донбассе. Украина должна получить контроль над ныне неконтролируемой частью границы с Россией на следующий день после местных выборов на Донбассе. Об этом сегодня, 23 октября, заявил Петр Порошенко.

Ранее "Страна" сообщала о том, что президент пообещал безвиз для украинцев до 24 ноября.

Также мы рассказывали о том, что Петр Порошенко рассказал подробности встречи в нормандском формате, которая состоялась в Берлине. 

По его словам, он действительно просил президента РФ Владимира Путина перестать стрелять, однако уточнил, что никогда не повышает голос. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости