Президент Петр Порошенко считает, что если Украина выйдет из минского формата переговоров относительно урегулирования конфликта на Донбассе, санкции, введенные против РФ будут сняты. Об этом сообщает 112 Украина.

По словам Порошенко, люди, которые выступают против минского формата переговоров и призывают Украину выйти из него, фактически отказываются от территорий нашей страны, которые сейчас захвачены или Россией, или аффилированными с ней боевиками. 

"Если Украина выйдет первой из Минска - забудьте о санкциях. Если Украина нарушит Минские соглашения - забудьте о коалиции", - сказал Порошенко.

"Нам режим прекращение огня выгоден. Минск - это путь к миру. Как президент, как гарант целостности государства, я никому не дам расбрасываться украинскими территориями, как Донбассом, так и Крымом", сказал президент. 

Как сообщала "Страна", Порошенко заявил, что контроль над границей Украина получит на следующий день после выборов на Донбассе. Украина должна получить контроль над ныне неконтролируемой частью границы с Россией на следующий день после местных выборов на Донбассе.

Также мы рассказывали, что Президент пообещал безвиз для украинцев до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина - ЕС.

Ранее, Порошенко раскритиковал систему Е-деклараций, но пообещал свою все-равно подать.

"Форма новой электронной декларации на самом деле не является совершенной, и мне она тоже не нравится, как и любому, кто ее заполняет, но это не повод, чтобы ее не заполнять", - отметил Порошенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости