Президент Украины Петр Порошенко заявил, что форма электронной декларации несовершенна, но это не повод, чтобы ее не заполнять. Об этом собщает Украинская Правда.

"Я 16 лет заполняю все декларации, в отличие от многих ведущих борцов с коррупцией. Там все открыто. Форма новой электронной декларации на самом деле не является совершенной, и мне она тоже не нравится, как и любому, кто ее заполняет, но это не повод, чтобы ее не заполнять", - отметил Порошенко.

Он добавил, что "за 9 дней (до 1 ноября - дедлайна подачи электронной декларации) президент Петр Порошенко при любых обстоятельствах декларацию заполнит и обнародует".

Срок обязательной подачи электронной декларации истекает 1 ноября.

Как сообщала "Страна", замглавы фракции БПП показал на компьютере, как глючит реестр е-деклараций. Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко не может заполнить электронную декларацию из-за сбоев системы. Об этом он сообщил корреспонденту "Страны" в кулуарах парламента.

Также мы сообщали, что Ирина Геращенко рассказала, сколько часов потратила на заполнение электронной декларации. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook рассказала, сколько времени у нее ушло на то, чтобы заполнить электронную декларацию на Едином госреестре деклараций.

Ранее, Аваков потратил почти 16 часов на е-декларацию, но так и не указал все имущество. В ходе инвентаризации своих ценностей он нашел письма Юлии Тимошенко из тюрьмы и план-схему построения баррикад Евромайдана в первый день от нынешнего главы СНБО Александра Турчинова, а также коллекцию вина, признался Арсен Аваков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости