После сегодняшней ничьи 1-1 в матче с "Александрией" главный тренер "Динамо" Сергей Ребров, на послематчевой пресс-конференции объяснил, почему команда попала в  черную полосу.

Об этом сообщает официальный сайт "Динамо".

- Ваша оценка сегодняшнего матча...

- Мы потеряли важные очки. "Александрия" всегда был организованной командой, как дома, так и на выезде, и сегодня в очередной раз продемонстрировала это. Забив мяч, мы успокоились, вместо того чтобі и дальше идти вперед, создавать моменты. К сожалению, этого не было, и, как в предыдущих матчах, в итоге пропустили в ответ.

- Учитывая дисквалификацию Хачериди, почему не вызвали кого-то из центральных защитников из молодежного состава – того же Очигаву, к примеру?

- Потому что мы видим тренировки. Болельщики видят только вершину айсберга, но Очигава на данный момент не готов играть в первой команде. В этот раз мы решили использовать Виду и Данило Силву. Конечно, все хотят, чтобы привлекались к играм за первую команду молодые игроки, но при этом с нас никто не снимал ответственности за результат. Сейчас мы находимся на втором месте, что будет дальше – посмотрим. Сейчас Данило Силва травмировался, Вида играет каждую игру, поэтому, конечно, будем привлекать молодежь.

- Вы говорили после матча с "Бенфикой", что некоторые игроки не дорабатывают. Что скажете по сегодняшнему матчу?

- Сегодня, наверное, я недоработал. Я никогда не критикую ребят публично, ведь мы команда. Когда мы соберемся вместе, обсудим все, что произошло. Мы не выиграли сегодня – значит, виноват я, что не нашел каких-то мотивационных моментов. По отдаче в сегодняшней игре вопросов нет, я не видел, что кто-то не хотел играть. Наоборот, все старались, но каких-то моментов не хватает. Каких именно – мы обсудим внутри команды.

- За последние три года это самый тяжелый старт для вас с точки зрения психологии. Как, на ваш взгляд, можно побороть эту "черную полосу"?

- Только упорно работать. И, конечно, изменить психологию. Сами ребята должны задуматься, что нужно не только на матче себя мотивировать, но и на каждую тренировку выходить максимально сконцентрированными. Для чего они выходят на тренировки? Чтобы отработать какие-то моменты, которые понадобятся потом в игре. Но если кто-то из футболистов потерял мотивацию относительно того, что не касается игры... Я уверен, что каждый хочет играть, но нужно с таким же настроем проводить каждую тренировку. Если они не хотят делать этого, то нужно с ними прощаться. Или прощаться с тренером. Здесь два пути: или оставляем всех игроков и берем нового тренера, или расстаемся с футболистами, которые потеряли мотивацию, которые не хотят прогрессировать каждый день и из которых очень трудно что-то слепить.

- У вас нет такого, что вы вынуждены ставить тех футболистов, которые потеряли мотивацию?

- Вы понимаете, что сейчас нет трансферного окна, мы не можем дозаявлять других футболистов. Сейчас мы работаем с теми, кто есть. Конечно, нужно было это делать летом, но этого не произошло. Для того, чтобы выйти из этой "черной полосы", нужно работать каждый день на тренировках, думать на футбольном поле и отдавать все силы. Другого выхода нет.

- Как вы лично относитесь к тому, что игроки, арендованные "Александрией" в "Динамо", не могли играть сегодня?

- Это вопрос в компетенции президента клуба. Но я много раз говорил, что если клуб, которому принадлежит футболист, платит ему зарплату, то как он может играть против него? Тот же Яремчук, если бы вышел сегодня на поле, в любом случае был бы виновным, как бы он не сыграл.

Ранее "Страна" сообщала о том, что "Динамо" согласилось продать "загулявшего" поляка бельгийскому "Андерлехту".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости