Губернатор Николаевской области Алексей Савченко, который наделал кучу ошибок в тестах, невольно оказался героем еще одной скандальной истории.

В сети появилось видео где он признается что в бытность президентом "Десны" из Чернигова давал взятки арбитрам и участвовал в коррупционных схемах футбольной жизни Украины. Об этом сообщает lolfootball

Видео: lolfootball.net

"Пойдите и объясните всем, дорогие журналисты, играла не "Десна", а играли мои "бабки" и мои амбиции. У меня игра стоила от пяти до 15 тысяч долларов. Я пофамильно могу назвать всех арбитров, кто брал от нас деньги. Я пофамильно могу представить людей, которые давали эти деньги, и так далее. А когда я перестал давать деньги, то мы и получили тот спортивный результат, который имеем сейчас", - заявил Савченко во время общения с журналистами.

Как сообщала "Страна", николаевский губернатор-певец сделал десятки грамматических ошибок на конкурсе. Алексей Савченко допустил многочисленные ошибки в презентации своей конкурсной программы. Но, тем не менее, это не помешало ему стать победителем и занять должность губернатора.

Также мы рассказывали, что после того как комиссия определила победителя, 6 октября президент назначил Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации со сроком испытания 3 месяца.

Ранее мы сообщали, губернатор Николаевской области пел на сцене, дружил с экс-генпрокурором Яремой и кидался стульями в замов. Алексей Савченко – выходец из милицейской среды 1990-х годов, которого в разное время подозревали в участии различных финансовых схемах. Его считают человек близким к экс-генпрокурору Виталию Яреме, а также к другим людям из окружения президента. Видимо это, а не некие сверхспособности, проявленные Савченко на конкурсе, и позволили ему стать губернатором области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости