Кабинет министров отклонит предложение народных депутатов о повышении себе зарплаты почти вдвое. Об этом сообщил Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что на прошлой неделе Верховная Рада проголосовала выводы и рекомендации народных депутатов относительно внесенного правительством проекта бюджета на 2017 год.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

"Сейчас мы в правительстве прорабатываем изменения, предложенные народными депутатами", - отметил Гройсман.

"Те, которые верны, будут учтены. Но некоторые будут нами однозначно отклонены. Мы не поддержим инициативу депутатов повысить самим себе зарплату почти в два раза", - заявил он.

В тоже время, стоит отметить, что у правительства нет полномочий отменять какие-либо решения Верховной Рады. По Конституции правительство подконтрольно парламенту, а не наоборот. 

Как сообщала "Страна", голосуя за бюджет 2017, депутаты заодно подняли и свои зарплаты. В документе указано, что зарплата вице-спикеров может составить 44,8 тыс. гривен, глав комитетов - 43,2 тыс. гривен. Должностной оклад заместителей глав комитетов, а также заместителей руководителей фракций предложено повысить до уровня 41,6 тыс. гривен, главы подкомитета и членов комитетов - 40 тыс. гривен.

Также мы вспоминали, о этапах роста депутатских зарплат после Майдана. В августе 2014-го года депутатам и чиновникам урезали зарплату. Члены парламента стали получать 6,5 тысяч гривен.

Как стало известно, с 1 ноября украинские депутаты станут самыми состоятельными в Европе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости