Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает уместным открыть производство по факту смерти одного из главарей "ДНР" Арсена Павлова (Моторолы). Об этом он заявил в эфире "112 Украина". 

"Если по норме права, то мы обязаны по каждому гражданина Украины и за каждое преступление на территории Украины проводить расследование. Я думаю, было бы уместно зарегистрировать производство по факту смерти этого подонка (Моторолы)", - заявил он. 

Напомним, Арсений Павлов, известный как "Моторола", погиб 16 октября в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в т. н. "ДНР". 

Ранее "Страна" нашла человека, чье фото, как вероятного убийцы Моторолы, распространяется в сети. Им оказался не латыш Марк Озолиньш, а россиянин Максим Чапис. Ему 35 лет. Он проживает в Москве, работает генеральным директором предприятия "Проминформсервис".

Согласно данным из Единого госреестра физических и юрлиц, компания занимается оптовой торговлей потребительскими товарами. Год назад Максим создал семью с журналисткой, работавшей на телеканалах ТНТ и ТВЦ. Ныне супруга работает на предприятии мужа.

Также мы рассказывали о том, кто первый заместитель руководителя сепаратистского батальона "Спарта" с позывным "Воха" будет исполнять обязанности командира после гибели Моторолы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости