Канадские математики-программисты подсчитали кратчайший путь по всем 25 тысячам пабов, расположенных на территории Великобритании. Об этом сообщает BBC.

Расчеты показали, что быстрее было бы прошагать по всему земному шару, поскольку даже если выбрать самый оптимальный маршрут, то, чтобы выпить пива в каждом британском пабе, человеку придется пройти 45 тысяч километров.

Например, чтобы добраться до одного шотландского паба, находящегося на Шетландских островах, придется совершить две поездки на пароме и преодолеть расстояние в 430 км.

Как рассказали ученые, это исследование было проведено с целью лучше понять возможности оптимизации.

Поход по пабам - мероприятие, предполагающее, что один или несколько человек выпивают последовательно в нескольких пабах.

Как сообщала "Страна", военных будут штрафовать на 2,5 тыс гривен за пьянство и наркотики на сборах. Верховная рада приняла за основу законопроект №5112, которым ужесточает наказание за употребление алкогольных напитков военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов. Как сообщается на сайте парламента, за законопроект проголосовали 236 депутатов. 

Как показали опросы, украинцы чаще всего пьют пиво и водку, а к бренди равнодушны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости