Сандра Рулофс-Саакашвили, жена одесского губернатора Михаила Саакашвили заявила что прекращает борьбу за мандат депутата грузинского парламента. Об этом сообщает портал Грузия Online.

Кандидат в мажоритарные депутаты от партии "Единое национальное движение", бывшая первая леди Грузии Сандра Руловс сняла свою кандидатуру со второго тура выборов.

Согласно законодательству, ее имя по-прежнему будет в бюллетенях второго тура.

Напомним, что 22 октября, в Грузии прошли повторные выборы первого тура в ряде населенных пунктов Западной Грузии, где баллотировалась Сандра Руловс. Ее оппонент от "Грузинской мечты" набрал чуть более 48%. Разница между лидером и Сандрой Руловс составила около 900 голосов.

"Хочу поблагодарить избирателей за доверие и завоеванную победу, которую, к сожалению, украли не только 8 октября, но и вчера. Все знают, что я победила в первом туре, поэтому считаю оскорблением выход во второй тур на фоне этих несправедливых т.н. демократических выборов.

Я считаю, что не должна принимать участия во втором туре. Во-первых, во всем Зугдиди очень плохая ситуация - созданы воровские, криминальные условия и давление, и не желаю, чтоб у этих людей были еще проблемы, оскорбляли, насмехались над ними.

Я знаю, что я победила и, исходя из этого, жителей зугдидского муниципалитета буду поддерживать в любом случае - это моя обязанность.

Эта фальсификация имела место не только в Зугдиди, но и всей Грузии. Я удивлена оценкам международных организация (за исключением некоторых) несмотря на то, что все больше видеоматериалов распространяется, где хорошо видны нарушения - исчезнувшие бюллетени, одни и те же люди в разных участках, фотосъемка и т.д.

Это фальсификация, определить масштабы которого невозможно - это было везде.

Моя победа в первом туре была личным поражением для Иванишвили, неформального правителя, которые за несколько дней до 8 октября сказал, что "и эта госпожа не победит в Зугдиди". И это восприняли как приказ, и приказ должен был быть исполнен. Это совершенно неприемлемо для меня",- заявила Сандра Руловс-Саакашвили.

Напомним, что вчера прошли повторные выборы первого тура в ряде населенных пунктов Западной Грузии, где баллотировалась Сандра Руловс. Ее оппонент от "Грузинской мечты" набрал чуть более 48%. Разница между лидером и Сандрой Руловс составила около 900 голосов.

Второй тур выборов состоится 30 октября.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Сандра Рулофс-Саакашвили баллотируется в депутаты парламента Грузии, заняв второй номер в списке партии своего мужа "Единое национальное движение".

Также мы рассказывали о том, что в столице Грузии,накануе выборов, взорвали автомобиль депутата из партии Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости