Известная своей проукраинской позицией лидер фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс объявила о том, что покидает должность председателя фракции. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Причину отставки Ребекка Хармс объяснила так: "Мое впечатление такое, что мне не удалось сделать фракцию ("зеленых") настолько безусловно проевропейской, как того требуют нынешние времена и нынешняя конфронтация".

Хармс заявила о недопустимости распространенного во фракции отношения "да, но...". Речь идет в первую очередь о переговорах о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой.

"... Утверждение, что лидеры переговорного процесса хотели всю Европу сделать менее демократичной, это утверждение я никогда не разделяла, и несмотря на это оно стало доминировать", - заявила Хармс.

В дальнейшем Ребекка Хармс планирует сконцентрироваться на проблемах стран Восточной Европы. Напомним, что Хармс входит в Парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС и известна своей последовательной поддержкой Украины в ходе конфликта с Россией.

Как сообщала "Страна", жители Марьинки подарили евродепутату Ребекке Хармс розу, выращенную под обстрелами. Напомним, ранее Европарламент не рекомендовал своим депутатам ехать на Донбасс в рамках визита в Украину из соображений безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости