В Ивано-Франковске толпа людей набросилась на полицейских, которые применили слезоточивый газ во время задержания нарушителя. Об этом на своей странице в Facebook написал местный житель Мирослав Кошик.

По его словам, возле рынка, как раз на пешеходном переходе припарковалось авто, водитель которого пошел за чаем в киоск. Однако, в салоне осталась женщина.

Фото: facebook.com/myroslav.koshyk

Нарушение увидели патрульные полицейские и потребовали от мужчины, чтобы тот подошел к авто оформить нарушение. В ответ водитель попросил подождать, пока ему сделают чай и только тогда он пойдет к транспортному средству.

Видео: Youtube/B - Moto

После этого водителя пытались задержать, но он препятствовал полицейским. Патрульная была вынуждена применить слезоточивый газ, однако водитель выбил у нее из рук баллончик и прыснул газом другому полицейскому в глаза.

Вокруг собралась толпа людей. Торговцы рынка начали кричать, что, мол, полиция поступает незаконно, а их действия назвали произволом.

Известно, что в Ивано-Франковске мажор на Mercedes с друзьями открыли стрельбу на дороге. Cообщается, что пассажиры из Mercedes стреляли из оружия по проезжающим авто. Сведения об инциденте передали в ориентировку. Разыскиваемый автомобиль был обнаружен на улице Криховецкой. За рулем автомобиля был 19-летний парень, в салоне – еще двое пассажиров.

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковске, ночью 16 октября около 4:00, возле ночного клуба на улице Галицкой, произошла массовая драка. Прибывшие на место правоохранители неоднакратно пытались успокоить дерущуюся толпу. Однако, нарушители не реагировали на многократные замечания и предупреждения. Во время драки один из мужчин несколько раз ударил патрульного в лицо. В свою очередь патрульные применили спецсредство - газовый баллончик "Терен 4М".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости