Блогер Армен Мартиросян, из-за которого самолет авиакомпании  "Белавиа" по требованию авиадиспетчеров был возвращен в аэропорт "Жуляны", сообщил о намерении подать в суд на украинские власти. Об этом Мартиросян написал на своей странице в Facebook.

Пассажир рейса Мартиросян, из-за которого развернули самолет, пообещал "пройтись по вертикали украинских и европейских судов".

Фото: facebook.com/armen.martirosyan.90

"Решено. Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношение меня со стороны украинских властей. Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов", - написал он в Facebook.

Как сообщала "Страна", белорусский самолет с пассажирами вернули в Киев, угрожая поднять истребители. 21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск был вынуждено вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

Известно, что в "Белавиа" говорят, что у них есть записи переговоров с диспетчерами Украины с угрозами поднять истребители. Угроза украинских авиадиспетчеров поднять в воздух истребители, если белорусский самолет не вернется в Киев, имеется в записях переговоров экипажа с наземными службами.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости