Всемирная ассоциация женского профессионального тенниса (WTA) проведет расследование по факту полученных первой ракеткой Украины Элиной Свитолиной угроз в Москве. Об этом сообщил российский журналист Дмитрий Шахов, который специализируется на освещении тенниса, передает Чемпион.

"История Свитолиной, наверняка, получит свое продолжение. Ее пресс-конференция прошла в то время, когда в Сингапуре была ночь. А именно там сейчас находятся основные официальные лица WTA (Women's Tennis Association. - ред.)", - сказал Дмитрий Шахов.

"Однако представитель WTA уже подтвердил, что в деле Элины будет проведено расследование", - добавил журналист.

Как сообщала "Страна", накануне полуфинала Кубка Кремля украинка получила множество угроз от неизвестных лиц, что у нее будут неприятности, если она выиграет. Элина Свитолина предположила, что эти сообщения могли быть связаны с теми, кто занимается подпольными ставками, либо с политикой.

Также мы рассказывали, что в течение одного сезона харьковчанка Элина Свитолина победила двух первых ракеток мира. Харьковчанка Элина Свитолина сумела дважды победить двух разных "первых ракеток мира" в течение одного сезона, тем самым повторив достижение легендарных теннисных спортсменок прошлого.

Ранее, на Кубке Кремля первая ракетка Украины рассказала, что происходит дома. Элина Свитолина сообщила, что "97% людей в Украине не понимают, почему (военные действия - прим.) это происходит".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости