Химзавод близ города Мосула подожгли отступающие из города боевики "Исламского государства". Об этом сообщает ВВС.

21 октября солдаты на военной базе возле Мосула были вынуждены надеть маски, так как ветер понес облако токсичных газов в их сторону.

Как сообщил иракский генерал Кусай Хамид Кадым, два человека из числа мирных жителей погибли от отравления. У пострадавших жителей отмечаются проблемы с дыханием. Медики оказывают им необходимую помощь.

Как сообщала "Страна", Иракские военные 17 октября начали операцию по освобождению Мосула от боевиков группировки "Исламское государство".

Иракские военные 17 октября начали операцию по освобождению Мосула от боевиков группировки "Исламское государство". Авиация США и Франции начала наносить удары по целям ИГ на востоке Мосула. Напомним, что город Мосул это второй по величине город в Ираке. 22 октября иракские войска вошли в город Карадош, который располагается в 32 км к югу от Мосула - главного оплота ИГ в стране.

Также мы рассказывали, что террористы ИГИЛ объявили войну котам. Террористы ИГИЛ заявили о запрете на разведение домашних кошек и их содержание в помещениях.

Ранее, ИГИЛ презентовал пособие по отравлению водопроводов в городах Европы. Террористическая группировка ИГИЛ выпустила для своих членов пособие по ядам, которые должны быть использованы для отравления воды в водопроводных системах на территории европейских стран.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости