Под Киевом в селе Парышкив сгорели 7 тысяч кур во время пожара в хозяйственном здании. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС. 

Фото: ГСЧС Украины

Сигнал о пожаре поступил в диспетчерскую службу 24-й Государственной пожарно-спасательной части в 23:15 21 октября.

По прибытию на место происшествия спасатели установили, что огнем полностью охвачена птицеферма и есть угроза распространения огня на постройки, расположенные рядом.

К тушению пожара были привлечены дополнительно отделение 25-ГПСЧ г. Березань, местная пожарная охрана с. Лукаш и добровольная пожарная дружина. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожар был локализован в 23:55 и ликвидирован в 02:55.

Пожар уничтожил крышу и перекрытие на площади 440 м.кв. в огне погибло около 7000 кур. Повреждены стены на площади 440 м.кв. перекрытия и кровля на площади 50 м.кв.

Тем не менее пожарным удалось спасти почти 10 000 кур и расположенные рядом хозяйственные постройки. Причина пожара устанавливается.

Как сообщала "Страна", в народном музее Киева под открытым небом сгорела изба-экспонат. На месте происшествия работало 2 единицы основной пожарно-спасательной техники и около 15 человек личного состава ГУ ГСЧС Украины в Киеве.

Также мы рассказывали, что на Волыни прогремел взрыв на литейном заводе , есть жертвы. В городе Нововолынск Волынской области 19 октября произошел мощный взрыв на литейном заводе, в результате которого один человек погиб, еще двое получили ранения. 

Напомним, что 30 сентября масштабный пожар возник на заводе "Кремнийполимер" в Запорожье. С горящей стихией на химическом производстве боролись 80 пожарных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости