Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос рассказал, какие уголовные дела будут переданы в суд до конца года. Об этом Матиос заявил в эфире телеканала 112 Украина

"Кацубу передадим в суд. Преступную организацию Януковича - заочное осуждение и всех мы передадим в суд. Мы сделаем мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти", - заявил Анатолий Матиос.

Также главный военный прокурор Украины заявил о возможном содействии сотрудников украинского бюро Интерпола соратникам Януковича. 

"ГПУ, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего, и наверняка, в ближайшую неделю будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине, в соучастии, или содействию членам преступной организации Клименко, Курченко, Арбузова, Януковича и других, чтобы те избежали уголовной ответственности", - сказал Матиос.

Напомним, Генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что проводятся все организационные шаги, относительно большого дела бывшего президента Украины Виктора Януковича, и что задача по этому вопросу будет решена уже в этом году.

Как сообщала "Страна", Лукаш объяснила, почему в Украине не хотят признавать Международный уголовный суд. Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш рассказала, почему в Украине затягивают с признанием юрисдикции Международного уголовного суда. По ее мнению, "власть боится отвечать за свои военные преступления и нарушения норм гуманитарного права на Донбассе".

Также мы рассказывали, что в Днепре прокуроры и СБУ продолжают кошмарить Корбана. Снова состоялись обыски у экс-главы партии "Укроп" Геннадия Корбана. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее, мы разбирали тайные связи антикоррупционеров-2. Какие "скелеты в шкафах" спрятаны у членов Нацагентства по противодействию коррупции, которые должны проверять декларации чиновников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости